Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе минтая — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 50 гр
Панировочные сухари — 50 гр
Растительное масло — 40 мл
Готовить это блюдо очень просто и быстро, а получается неизменно вкусно. Такая рыбка нравится всем — и взрослым домочадцам, и детям. Поэтому стоит включить рыбу в панировке в семейное меню.
Итак, рыбное филе моем под проточной водой, а потом хорошо промокаем бумажным кухонным полотенцем. Лишняя влагу не нужна, так как это может испортить готовое блюдо. Режем филе на крупные кусочки. Размер особо не имеет значения — ориентируемся на свой вкус. Но лучше если кусочки будут примерно одинакового размера, так как маленькие будут готовиться быстрее крупных. Кусочки присыпаем солью и черным молотым перцем. Важно не пересолить рыбку.
В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем соль и перец. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции. На отдельную плоскую тарелку насыпаем пшеничную муку. На еще одну плоскую широкую тарелку насыпаем панировочные сухари. И муку, и панировочные сухари немного приправляем солью и черным молотым перцем.
Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло. Хорошо разогреваем сковороду.
Итак, сковородка разогрелась — приступаем к жарке. Каждый рыбный кусочек обваливаем в муке (все мучные сгустки убираем — они только испортят готовое блюдо). После обвалянные в муке кусочки филе опускаем во взбитые яйца. Последним шагом будет обваливание филе минтая в панировочных сухарях.
Выкладываем подготовленные кусочки филе в разогретое масло и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до красивой румяности. Если масла маловато, можно добавить еще немного.
Готовое филе в панировке выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Подавать филе минтая, приготовленное таким образом, можно как второе блюдо с любым гарниром или же в качестве закуски.
Приятного аппетита!