Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе минтая — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 70 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Филе минтая в кляре на сковороде - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй я беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи. Яйца С0. Растительное масло для жарки. Подготовьте глубокую посуду для кляра и сковороду для жарки рыбы.

Шаг 2

Филе минтая в кляре на сковороде - шаг 2

Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления её следует предварительно разморозить. Для этого её можно оставить в холодильнике или положить размораживаться в холодную воду. Полностью размороженное филе промыть, дать стечь лишней жидкости. Порезать рыбу на удобные порционные кусочки — размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.

Шаг 3

Филе минтая в кляре на сковороде - шаг 3

Яйца помыть и обсушить. В глубокую посуду разбить сырые яйца, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать вилкой или венчиком.

Шаг 4

Филе минтая в кляре на сковороде - шаг 4

Добавить муку и замесить тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому чтобы добиться нужной густоты муку в тесто добавляйте частями, может быть, что вам потребуется больше или меньше муки.

Шаг 5

Филе минтая в кляре на сковороде - шаг 5

Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.

Шаг 6

Филе минтая в кляре на сковороде - шаг 6

Сковороду разогрейте с растительным маслом и выкладывайте на неё рыбу в кляре. Жарьте минтай на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу.

Шаг 7

Филе минтая в кляре на сковороде - шаг 7

Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. На гарнир к минтаю в кляре можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе минтая — 500 гр Яйца — 2 шт. Мука — 70 гр Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то […] https://vkusuzhina.ru Филе минтая в кляре на сковороде
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий