Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Филе минтая — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блюда по списку.
Шаг 2
Если минтай приобретен замороженный, то его нужно разморозить, хорошо промыть и почистить, разделить мясо на кусочки, удалить косточки.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем. Обжариваем их на среднем огне до румяности.
Шаг 6
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на него овощную зажарку, это будет овощная «подушка» для рыбы.
Шаг 7
Чеснок чистим от шелухи и несколько зубчиков мелко рубим ножом, посыпаем чесноком сверху. Далее выкладываем филе минтая. Рыбу также нужно немного посолить и поперчить по вкусу. В стакане разводим томатную пасту с небольшим количеством воды и заливаем этой смесь овощи с рыбой, чтобы она закрывала содержимое меньше чем наполовину.
Шаг 8
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им сверху рыбу. Форму для запекания затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим рыбу в духовку. Запекаем около 25 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и объем блюда. Затем фольгу с формы снимаем, запекаем еще около 10 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Даем сыру расплавиться. Блюдо готово.
Шаг 9
Подаем минтай с овощами к столу, посыпав сверху свежей зеленью. По желанию к рыбе можно сделать гарнир из картофельного пюре или макарон. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!