Филе минтая с морковью и луком в духовке

Филе минтая с морковью и луком в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Филе минтая — 400 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Филе минтая с морковью и луком в духовке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блюда по списку.

Шаг 2

Филе минтая с морковью и луком в духовке - шаг 2

Если минтай приобретен замороженный, то его нужно разморозить, хорошо промыть и почистить, разделить мясо на кусочки, удалить косточки.

Шаг 3

Филе минтая с морковью и луком в духовке - шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 4

Филе минтая с морковью и луком в духовке - шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5

Филе минтая с морковью и луком в духовке - шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем. Обжариваем их на среднем огне до румяности.

Шаг 6

Филе минтая с морковью и луком в духовке - шаг 6

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на него овощную зажарку, это будет овощная «подушка» для рыбы.

Шаг 7

Филе минтая с морковью и луком в духовке - шаг 7

Чеснок чистим от шелухи и несколько зубчиков мелко рубим ножом, посыпаем чесноком сверху. Далее выкладываем филе минтая. Рыбу также нужно немного посолить и поперчить по вкусу. В стакане разводим томатную пасту с небольшим количеством воды и заливаем этой смесь овощи с рыбой, чтобы она закрывала содержимое меньше чем наполовину.

Шаг 8

Филе минтая с морковью и луком в духовке - шаг 8

Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им сверху рыбу. Форму для запекания затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим рыбу в духовку. Запекаем около 25 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и объем блюда. Затем фольгу с формы снимаем, запекаем еще около 10 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Даем сыру расплавиться. Блюдо готово.

Шаг 9

Филе минтая с морковью и луком в духовке - шаг 9

Подаем минтай с овощами к столу, посыпав сверху свежей зеленью. По желанию к рыбе можно сделать гарнир из картофельного пюре или макарон. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Филе минтая — 400 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Филе минтая с морковью и луком в духовке
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий