Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Филе минтая — 400 гр
Картошка — 4 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе минтая с картошкой в духовке нам понадобится филе минтая, картошка, майонез, растительное масло, специи для рыбы (по желанию), черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Можно использовать как свежее, так и замороженное филе. Если используете замороженное, то разморозить, выделившуюся воду слить, а рыбу слегка отжать.
Шаг 3
К минтаю добавить 1 ст. л. майонеза, специи для рыбы и соль.
Шаг 4
Все перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 5
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить часть картофеля.
Шаг 7
Сверху разложить кусочки рыбы.
Шаг 8
На рыбу уложить оставшийся картофель.
Шаг 9
Картофель посолить, поперчить и смазать оставшимся майонезом. Поставить рыбу с картошкой в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.