Филе хека в кляре

Филе хека в кляре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хек — 700 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 гр

Шаг 1

Филе хека в кляре

Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.

Шаг 2

Филе хека в кляре

Разрезаем на два филе и убираем лишнее — пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.

Шаг 3

Филе хека в кляре

Каждое филе нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 4

Филе хека в кляре

Перчим и солим.

Шаг 5

Филе хека в кляре

Перемешиваем и даем чуть настояться.

Шаг 6

Филе хека в кляре

В мисочку для кляра разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.

Шаг 7

Филе хека в кляре

Добавляем сметану.

Шаг 8

Филе хека в кляре

Добавляем муку и при желании приправляем кляр.

Шаг 9

Филе хека в кляре

Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Филе хека в кляре

Ставим на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы кладем в кляр и перемешиваем.

Шаг 11

Филе хека в кляре

Вилкой выкладываем рыбу на сковороду и жарим.

Шаг 12

Филе хека в кляре

В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны — переворачиваем.

Шаг 13

Филе хека в кляре

Готовую рыбу снимаем сначала на салфетку, а потом перекладываем на блюдо и подаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хек — 700 гр Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 2 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 30 гр Шаг 1 Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от […] https://vkusuzhina.ru Филе хека в кляре
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий