Филе горбуши на сковороде

Филе горбуши на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе горбуши — 800 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 10 гр

Это простое блюдо — хороший претендент на занесение в кулинарную книгу, так как простота и скорость готовки делают его идеальным для семейного меню. Особенно если главному кулинару семьи не хватает времени, чтобы задерживаться у плиты надолго. Такая рыба готовится быстро, получается очень вкусной, сытной и питательной.

Еще одним важным достоинством блюда является то, что приготовленная таким образом рыба сочетается практически с любым гарниром. К ней можно приготовить картофель — отварить его, пожарить или запечь. Также вполне подойдет крупа — рис, пшеница или булгур. Хороша горбуша будет и дополненная макаронами. Свежие. обжаренные или запеченные овощи также будут к месту.

Не стоит забывать и о соусах, подходящих к жареной рыбе. На сайте есть большое количество рецептов и можно выбрать любой на свой вкус.

Итак, начинаем готовку. Первым делом моем рыбу, а нам нужно именно филе, под проточной водой и максимально стараемся промокнуть потом бумажными полотенцами, чтобы не оставалось лишней влаги. Лишняя влага может испортить жареную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки, перекладываем их в глубокую миску.

Посыпаем рыбу солью и черным дробленым перцем, добавляем паприку. Лучше — копченую, но можно посыпать и обычной или обойтись и вовсе без нее. Хорошо все перемешиваем, втираем приправы в рыбную плоть руками, стараемся, чтобы все добавки распределились равномерно.

На средний огонь ставим большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и немного сливочного, нагреваем их. Когда оба масла станут горячими, выкладываем рыбные кусочки в сковороду. Обжариваем филе 5-6 минут, не сдвигая, затем переворачиваем рыбу на другой бок и обжариваем еще 4-5 минут. Время может чуть отличаться — ориентируемся по желаемой степени «зажаристости».

Все, рыба готова! Подаем обжаренное филе горбуши горячим.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе горбуши — 800 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Растительное масло — 30 мл Сливочное масло — 10 гр Это простое блюдо — хороший претендент на занесение в кулинарную книгу, так как простота и скорость готовки делают его […] https://vkusuzhina.ru Филе горбуши на сковороде
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий