Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бедро индейки — 1 кг
Картошка — 1 кг
Чеснок — 4 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Если филе индейки замороженное, то мы размораживаем его, ополаскиваем, нарезаем порционными кусочками.
Моем и очищаем картофель. Нарезаем его на кубики, не больше кусочков мяса.
Чистим чеснок, выдавливаем его через специальный пресс или измельчаем его ножом, отправляем в чашку к основным ингредиентам, cолим и добавляем специй. Добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания, либо подготавливаем специальный пакет. Закрепляем у рукава один конец, для того чтобы масло и сок не вылились на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределяем ровным слоем индюшатину и картофель. Вход в рукав завязываем или закрепляем.
Ставим форму в заранее подогретый духовой шкаф. Запекаем 1 час, при температуре 190 градусов. За 10 минут до окончания запекания можно раскрыть рукав, чтобы мяско и картошечка подрумянились слегка.