Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фасоль красная — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Фасолевые котлеты - шаг 1

Для приготовления фасолевых котлет приготовим ингредиенты. Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы она хорошо разбухла. Использовать можно абсолютно любую фасоль: красную или белую, по наличию. Цвет на качество котлет не влияет. Панировочные сухарики можно приобрести в магазине или через кофемолку намолоть из обычных хлебных сухарей.

Шаг 2

Фасолевые котлеты - шаг 2

Фасоль тщательно промываем, заливаем водой, оставляем на ночь. Разбухшую фасоль снова тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим около 40 минут, в конце варки солим (соль добавляем по вкусу). Варим еще около 5 минут. Выключаем огонь, воду сливаем, но не всю, оставляем часть бульона.

Шаг 3

Фасолевые котлеты - шаг 3

Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на терке.

Шаг 4

Фасолевые котлеты - шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него лук и морковь, обжариваем до легкого румянца.

Шаг 5

Фасолевые котлеты - шаг 5

Овощную зажарку перекладываем в кастрюлю с фасолью. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить какую-нибудь зелень.

Шаг 6

Фасолевые котлеты - шаг 6

С помощью блендера превращаем содержимое кастрюли в фарш. В тарелочку насыпаем панировочные сухарики. Столовой ложкой берем фасолевый фарш, кладем его в тарелку с сухарями и формируем котлетку. Делаем котлеты не очень толстыми, чтобы они хорошо напитались маслом во время жарки и не рассыпались. Фасоль берет столько масла, сколько нужно, распределяет его по всей массе, поэтому бояться, что получится жирно, не стоит.

Шаг 7

Фасолевые котлеты - шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем готовые котлеты. Жарим около 20 минут, до зарумянивания котлет, с обеих сторон. Аккуратно снимаем котлеты на тарелку. Подаем с свежими овощами и сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясному. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фасоль красная — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Панировочные сухари — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления фасолевых котлет приготовим ингредиенты. Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Фасолевые котлеты
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий