Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 10 шт.
Свинина — 300 гр
Рис — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Рис отвариваем до полуготовности. Из свинины делаем фарш, солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
С перцев срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик. Положите перчик на стол, чтобы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Аккуратно выбираем внутренности. Затем перцы бланшируем в кипящей воде пару минут.
Шаг 3
Начинка традиционная — фарш (можно куриный) обжариваем на сковородке с мелко порезанным луком, добавляем варенный рис,солим, перчим и полученной смесью заполняем наши перчики.
Шаг 4
В сковороде зажариваем лук, добавляем морковь, чеснок и тушим под крышкой 5-6 минут. Выкладываем овощи поверх фарша.
Шаг 5
На противень наливаем немного водички, укладываем перцы и ставим в духовку запекаться при температуре 180* примерно 30 минут до зарумянивания.
Шаг 6
Вот и все, наш перчик готов,очень удобно есть, можно даже руками за хвостик. Приятного аппетита!!!