Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Болгарский перец — 3 шт.

Фарш мясной — 400 гр

Рис — 80 гр

Чеснок — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 600 мл

Томатная паста — 50 гр

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Шаг 1

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нам понадобятся крупные болгарские перцы. Они должны быть плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое.

Шаг 2

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Болгарские перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте — они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.

Шаг 3

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины. Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего чеснока, пропущенными через пресс.

Шаг 4

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.

Шаг 5

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.

Шаг 6

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Все тщательно вымесите.

Шаг 7

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.

Шаг 8

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.

Шаг 9

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.

Шаг 10

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 11

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.

Шаг 12

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса. Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца. Накройте овощи крышечками.

Шаг 13

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 45 минут до готовности начинки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Болгарский перец — 3 шт. Фарш мясной — 400 гр Рис — 80 гр Чеснок — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 600 мл Томатная паста — 50 гр Стебель сельдерея — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Душистый […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий