Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Болгарский перец — 3 шт.
Фарш мясной — 400 гр
Рис — 80 гр
Чеснок — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 600 мл
Томатная паста — 50 гр
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нам понадобятся крупные болгарские перцы. Они должны быть плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое.
Шаг 2
Болгарские перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте — они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.
Шаг 3
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины. Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего чеснока, пропущенными через пресс.
Шаг 4
Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.
Шаг 5
Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.
Шаг 6
Все тщательно вымесите.
Шаг 7
Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.
Шаг 8
Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.
Шаг 9
Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.
Шаг 10
Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 11
На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.
Шаг 12
В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса. Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца. Накройте овощи крышечками.
Шаг 13
Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 45 минут до готовности начинки. Приятного аппетита!