Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные ножки — 600 гр
Твёрдый сыр — 60 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сметана — 40 гр
Горчица — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 5 мл
1. Моем ножки, немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Аккуратно стягиваем кожу.
2. Натираем ножки солью.
3. Чистим и измельчаем чеснок.
4. В мясе делаем глубокие надрезы, не насквозь.
5. В разрезы помещаем измельченный чеснок.
6. Трем на терке сыр.
7. Фаршируем ножки сыром, помещая его в разрезы.
8. Сверху на мясо кладем сыр и натягиваем кожу назад.
9. В миску кладем сметану, добавляем горчицу, перемешиваем. Этой смесью смазываем ножки со всех сторон.
10. Нафаршированные ножки помещаем в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
11. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Сверху присыпаем черным молотым перцем.
Приятного аппетита!