Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макаронные изделия — 300 гр
Фарш мясной — 150 гр
Куриные грудки — 250 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Морковь — 80 гр
Томатный соус — 60 гр
Сметана — 30 гр
Вода — 560 мл
Растительное масло — 40 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
1. Куриную грудку моем, отделяем от кости, пропускаем через мясорубку, смешиваем со свиным фаршем, солим и перчим по вкусу. Получившимся фаршем наполняем ракушки.
2. Лук и морковь очищаем, нарезаем лук кубиками, морковь — тонкой соломкой. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.
3. Наливаем к овощам кипяченную воду, добавляем сметану и томатную пасту, доводим до кипения.
4. Выкладываем в соус фаршированные макароны, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.
5. Твердый сыр трем на терке, выкладываем к готовым макаронам, держим на огне еще 5 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!