Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные шеи — 1 кг

Куриная печень — 500 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Жир любой — 30 гр

Бульон — 150 мл

Когда-то, курица была очень дорогим удовольствием. И многие бедные семьи не могли позволить себе купить целую курицу. И они покупали потроха или лапки, или шейки. Но ведь не будешь их просто варить или жарить, мяса в шейках почти и нет. Тогда-то и появилось множество кулинарных рецептов, призванных создать из обычных продуктов, что-то необычное, праздничное. Почти все эти рецепты трудоемки, и, далеко, не каждых сможет их повторить. Зато для хорошей хозяйки такие блюда становятся триумфом.
Куриные шейки тщательно моем и очень осторожно вынимаем из них косточки. Это самая сложная часть процесса. главное, не порвать кожу. У нас должны получиться цельные трубочки, пустые внутри.
Готовим фарш. Ну курином жире слегка поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и куриную печень. Печень нужно мелко нарезать или, если нет времени, пропустить через мясорубку. а потом соединить с мукой и луком. Этим фаршем мы начиняем шейки и зашиваем их с обеих сторон. Варим в курином бульоне в течение 30-40 минут. Потом вынимаем шейки шумовкой, даем стечь бульону и обжариваем на сковороде в курином жире. Подаем к столу с овощными салатами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Куриные шеи — 1 кг Куриная печень — 500 гр Соль — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Жир любой — 30 гр Бульон — 150 мл Когда-то, курица была очень дорогим удовольствием. И многие бедные семьи не […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные куриные шейки
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий