Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Макароны ракушки — 250 гр

Куриный фарш — 300 гр

Сметана — 4 стол.л.

Кетчуп — 3 стол.л.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Шаг 1

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных макарон. У меня вот такие крупные макароны "Улитки", с приплюснутым одним концом. Фарш я беру куриный. Использую готовый кетчуп, но его можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.

Шаг 2

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Морковь, лук, чеснок почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и слегка обжарить морковь и лук.

Шаг 3

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Добавить в сковороду к овощам фарш и обжаривать его несколько минут до готовности, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Фарш должен быть однородным, без больших комков. Добавить соль по вкусу, перец и любимые специи.

Шаг 4

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

В глубокой кастрюле скипятить воду. Добавить соль. В кипящую воду выложить большие макароны и проварить несколько минут. Но не до готовности. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 5

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Смешать в миске сметану и кетчуп, добавить измельченный чеснок, соль и перемешать.

Шаг 6

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

В отварные не до готовности макароны выложить подготовленный фарш. Укладывать фаршированные улитки в форму, которую предварительно смазать маслом.

Шаг 7

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Поверх каждой улитки влить по половине чайной ложки приготовленного соуса.

Шаг 8

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Оставшийся соус слегка разбавить водой и влить его в форму с фаршированными макаронами. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить форму с фаршированными макаронами в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут.

Шаг 9

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Готовые фаршированные макароны подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить лёгкий овощной салат и бокал белого вина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Макароны ракушки — 250 гр Куриный фарш — 300 гр Сметана — 4 стол.л. Кетчуп — 3 стол.л. Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий