Фарш для уральских пельменей

Фарш для уральских пельменей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 200 гр

Говядина — 150 гр

Баранина — 150 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лед — по вкусу

Основное отличие пельменей, которые так любят жители Урала, от прочих — использование нескольких видов мяса для приготовления фарша. Считается, что в этом случае пельмени получаются особенно вкусными, сочными и аппетитными.

Итак, фарш для уральских пельменей должен состоять минимум из трех видов мяса. В нашем случае это будет говядина, свинина и баранина. Но, зная основные правила приготовления фарша для этого прекрасного и сытного блюда, можно смело заменить один из компонентов на другой или добавить еще один вид мяса. Например, вместо баранины положить мясо индейки или говядину заменить на куриное филе.

В первую очередь мясо всех видов следует тщательно промыть под проточной водой. Затем дать стечь воде или вытереть мясо бумажными полотенцами. Далее, чтобы фарш был нежной и однородной структуры, желательно вырезать все прожилки и поснимать пленочки. И только потом порезать мясо на небольшие кусочки.

Установить мясорубку с мелкой решеткой и прокрутить через нее все виды мяса по очереди. Хорошо перемешать фарш руками, чтобы измельченные говядина, свинина и баранина перемешались между собой.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и натереть на крупной терке. После этого также добавить в фарш. Измельченный лук придаст особую мягкость и нежность начинке.

Для придания небольшой остроты и пикантности в фарш еще обычно добавляют чеснок. Для этого его необходимо очистить, разобрать на зубчики. А после пропустить чеснок через специальный пресс. Затем также добавить в фарш.

Приправить фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Снова перемешать фарш руками и поставить его в холодильник примерно на 15 минут.

Тем временем мелко наколоть лед в блендере. Вытащить миску с охлажденным фаршем и вмешать туда колотый лед. Так фарш будет еще сочнее и вкуснее.

Снова поместить фарш в холодильник на этот раз на полчаса. А уже после можно приступать к лепке пельменей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 200 гр Говядина — 150 гр Баранина — 150 гр Лук — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лед — по вкусу Основное отличие пельменей, которые так любят жители Урала, от прочих — использование нескольких видов […] https://vkusuzhina.ru Фарш для уральских пельменей
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий