Фарфалле с курицей

Фарфалле с курицей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарфалле — 500 гр

Оливковое масло — 60 мл

Куриные грудки — 500 гр

Сливочное масло — 50 гр

Лук-порей — 300 гр

Чеснок — 10 гр

Сливки — 375 мл

Лимонная цедра — 15 гр

Фета — 100 гр

Тархун, эстрагон — 40 гр

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Пасту отварить согласно инструкции до состояния «аль денте». Слить воду и смазать макароны ложкой оливкового масла.
2. Тем временем разогреть в большой сковороде оставшееся масло.
3. Добавить ломтиками куриную грудку. Время от времени помешивая, обжарить до румяности, посолить, поперчить и выложить на тарелку.
4. На той же сковороде растопить масло. Добавить измельченный чеснок, лук-порей. Готовить, часто помешивая, до мягкости.
5. Влить сливки, довести до кипения и готовить на слабом огне, иногда помешивая, до тех пор, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
6. Выложить в сковороду пасту и обжаренную курицу. Готовить, перемешивая, около двух минут.
7. Добавить в сковороду 2/3 цедры, феты и зелени. Перемешать.

Подавать, украсив оставшейся частью цедры, феты и зелени.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарфалле — 500 гр Оливковое масло — 60 мл Куриные грудки — 500 гр Сливочное масло — 50 гр Лук-порей — 300 гр Чеснок — 10 гр Сливки — 375 мл Лимонная цедра — 15 гр Фета — 100 гр Тархун, эстрагон — 40 гр Петрушка — 20 […] https://vkusuzhina.ru Фарфалле с курицей
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий