Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фарфалле — 500 гр
Оливковое масло — 60 мл
Куриные грудки — 500 гр
Сливочное масло — 50 гр
Лук-порей — 300 гр
Чеснок — 10 гр
Сливки — 375 мл
Лимонная цедра — 15 гр
Фета — 100 гр
Тархун, эстрагон — 40 гр
Петрушка — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Пасту отварить согласно инструкции до состояния «аль денте». Слить воду и смазать макароны ложкой оливкового масла.
2. Тем временем разогреть в большой сковороде оставшееся масло.
3. Добавить ломтиками куриную грудку. Время от времени помешивая, обжарить до румяности, посолить, поперчить и выложить на тарелку.
4. На той же сковороде растопить масло. Добавить измельченный чеснок, лук-порей. Готовить, часто помешивая, до мягкости.
5. Влить сливки, довести до кипения и готовить на слабом огне, иногда помешивая, до тех пор, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
6. Выложить в сковороду пасту и обжаренную курицу. Готовить, перемешивая, около двух минут.
7. Добавить в сковороду 2/3 цедры, феты и зелени. Перемешать.
Подавать, украсив оставшейся частью цедры, феты и зелени.
Приятного аппетита!