Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Белый хлеб — 150 гр
Рис — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Вода — 300 мл
Томатная паста — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Возьмите кусок говядины. Помойте его. Почистите от пленок и жилок. Порежьте на кусочки.
Шаг 3
Потом пропустите их через мясорубку. Добавьте хлеб, который предварительно замочите в молоке. Хлеб тоже прокрутите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо. Все тщательно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. В конце положите немного вареного риса. Перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте шарики. Возьмите сковородку. Налейте на нее растительное масло. Нагрейте и положите шарики. Обжарьте их с двух сторон. Порежьте репчатый лук. Положите их к шарикам. Порежьте помидоры и тоже положите в котлеты. Потушите говяжьи котлетки.
Шаг 5
Потом влейте к ним томатную пасту, которую предварительно разведите водой. Тушите ежиков еще десять минут. Вот и все приятного вам аппетита! У самой слюнки потекли.