Ежики с подливой

Ежики с подливой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фарш мясной — 600 гр

Рис — 100 гр

Лук — 2 шт.

Сметана — 100 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Мука — 4 стол.л.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Первым делом для приготовления мясных ёжиков приготовьте фарш из любого вида мяса или возьмите уже готовый.

В большом количестве воды отварите рис до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и полейте холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

Лук очистите от кожуры и промойте в холодной воде. Пропустите 1 луковицу через мясорубку или постарайтесь очень мелко нарезать его ножом.

В просторной чаше соедините мясной фарш, отваренный рис и измельченный лук. По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить немного молотого перца. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы все ингредиенты равномерно распределились друг с другом.

Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла.
Выложите мясные шарики и обжарьте их со всех сторон до румяного цвета. Затем вторую луковицу мелко нарежьте и добавьте в сковороду к мясным шарикам. Обжарьте пару минут все вместе.

Отдельно смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте к ним немного воды. Перемешайте и вылейте соус в сковороду. Доведите все до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 10-15. Через 5-7 минут после начала тушения откройте крышку и переверните ежики с помощью ножа или вилки, чтобы они пропитались со всех сторон.

Подавать такие ежики можно как самостоятельное блюдо. А можно дополнить гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. Которые при подаче можно полить получившимся при тушении соусом.

Сметанно-томатная подлива — одна из самых вкусных и самых простых в приготовлении. Но всегда ее можно чем-то дополнить или разнообразить. Попробуйте, при тушении, добавить немного горчицы или соевого соуса и в итоге вы получите не менее вкусное блюдо, с новыми вкусовыми оттенками.

А чтобы сделать соус немного гуще, добавьте при тушении немного муки, разведенной в воде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фарш мясной — 600 гр Рис — 100 гр Лук — 2 шт. Сметана — 100 гр Томатная паста — 2 стол.л. Мука — 4 стол.л. Вода — 1 стак. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Первым делом для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Ежики с подливой
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий