Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фарш мясной — 500 гр
Рис — 100 гр
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать. Одна луковица пойдет в фарш, одна в соус. Ту, что для фарша, надо измельчить мельче.
Шаг 3
Рис хорошенько промываем под проточной водой. В миску кладем фарш, лук и рис.
Шаг 4
Добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Лепим котлетки в виде шариков. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой перед каждой котлетой.
Шаг 6
Сковороду разогреваем, наливаем в нее масло. Кладем котлеты.
Шаг 7
Обжариваем будущие ежики с двух сторон. Убираем со сковороды.
Шаг 8
На той же сковороде обжариваем лук. Я ее очистила и налила свежего масла.
Шаг 9
Жарим лук недолго, до прозрачности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 10
Возвращаем котлеты на сковороду, разложив их на луковую подушку. Вливаем стакан кипятка.
Шаг 11
Накрываем крышкой. Тушим ежики 45-50 минут. Периодически переворачиваем их, чтобы они протушились равномерно. По мере испарения воды подливаем ее. Приятного аппетита!