Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Сало — 50 гр
Растительное масло — 150 мл
Хмели-сунели — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейших драников по-сибирски подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2
Натираем в глубокую миску на крупной терке один килограмм очищенного и промытого картофеля.
Шаг 3
Отжимаем и избавляем картофель от лишнего сока.
Шаг 4
Мелко нарезаем зелень укропа и сельдерея по вкусу, после чего добавляем ее в миску с натертым картофелем.
Шаг 5
Выкладываем в миску две полных столовых ложки муки.
Шаг 6
Добавляем в миску хмели-сунели, молотый кориандр и соль по вкусу.
Шаг 7
Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.
Шаг 8
Добавляем в миску пропущенные через пресс три зубчика чеснока.
Шаг 9
Мелкими кусочками нарезаем пятьдесят граммов соленого сала.
Шаг 10
Выкладываем нарезанное сало в общую миску.
Шаг 11
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем приготовленному тесту немного времени постоять.
Шаг 12
Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом, после чего выкладываем приготовленное картофельное тесто по полной столовой ложке.
Шаг 13
Обжариваем драники на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 14
Выкладываем приготовленные драники на подходящую тарелку застеленную салфеткой.
Шаг 15
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!