Дорада на гриле

Дорада на гриле Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Дорада — 350 гр

Лимоны — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Розмарин сухой — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Любую рыбу перед приготовлением надо обработать. Для этого очистите ее от чешуи, удалите внутренности и не забудьте про жабры, срежьте также плавники и хвост.

Для маринования поместите рыбу в емкость и полейте ее соком лимона, присыпьте солью, перцем, розмарином с двух сторон и внутри рыбы. Мариноваться можно оставить на час-два, а можно и на сутки.

После маринования смело переходите к самому волнительному моменту — грилю. Смажьте решетку маслом, уложите на нее рыбу и готовьте на раскаленных углях до золотистой корочки с двух сторон. Будьте очень внимательны — рыба готовится быстро: если хороший жар, то готовка может занять буквально минуты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Дорада — 350 гр Лимоны — 30 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Розмарин сухой — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Любую рыбу перед приготовлением надо обработать. Для этого очистите ее от чешуи, удалите внутренности и не забудьте про жабры, срежьте также плавники […] https://vkusuzhina.ru Дорада на гриле
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий