Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Дорада — 350 гр
Лимоны — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Розмарин сухой — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Любую рыбу перед приготовлением надо обработать. Для этого очистите ее от чешуи, удалите внутренности и не забудьте про жабры, срежьте также плавники и хвост.
Для маринования поместите рыбу в емкость и полейте ее соком лимона, присыпьте солью, перцем, розмарином с двух сторон и внутри рыбы. Мариноваться можно оставить на час-два, а можно и на сутки.
После маринования смело переходите к самому волнительному моменту — грилю. Смажьте решетку маслом, уложите на нее рыбу и готовьте на раскаленных углях до золотистой корочки с двух сторон. Будьте очень внимательны — рыба готовится быстро: если хороший жар, то готовка может занять буквально минуты.