Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1 кг
Соль — 2 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Специи сухие — по вкусу
Тушки должны быть заранее подготовлены, лишены перьев и пуха, очищены от внутренностей. Срежем с уток и гусей жир и отложим в отдельную посуду. Разделим птицу на небольшие куски, утиный и гусиный жир мелко порежем. Натрем мясо солью, посыплем измельченным лавровым листом, молотым перцем и другими пряностями. Перемешаем все ингредиенты и разложим в стеклянные банки на 0,5 л. Банки должны пройти вместе с крышками тепловую обработку. Закатываем банки.
Постелем на дно автоклава бумагу или газету, выльем туда немного воды и уложим укупоренные банки. На приготовление уйдет 45 минут при 120 градусах.
Автоклав выключаем, и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки насухо протираем и через пару часов уносим в холодное место