долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 600 гр

Пропаренный рис — 4 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.

Листья виноградные — 200 гр

Мясной бульон — 600 мл

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Подготавливаем двести граммов виноградных листьев необходимых на рецепт приготовления долмы. Выкладываем листья в миску и заливаем кипятком, затем нужно откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде, после чего у каждого листочка удаляем черешки.

Шаг 2

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Обжариваем на сковороде до золотистости две головки нарезанного репчатого лука, предварительно добавив в неё две столовые ложки растительного масла.

Шаг 3

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Выкладываем в большую миску шестьсот граммов фарша из свинины с говядиной 50/50 и добавляем соль по вкусу.

Шаг 4

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Высыпаем в миску с фаршем половину чайной ложки кориандра.

Шаг 5

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Добавляем в миску с фаршем по вкусу смесь из перцев.

Шаг 6

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Добавляем в миску с фаршем по вкусу зелень укропа, петрушки и базилика.

Шаг 7

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 8

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

В общую миску выкладываем четыре столовых ложки отваренного не до полной готовности риса.

Шаг 9

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 10

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Перекладываем из сковороды в миску обжаренный до золотистости лук и перемешиваем.

Шаг 11

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Выкладываем виноградные листья на доску гладкой стороной вниз и раскладываем приготовленный фарш в нужной пропорции.

Шаг 12

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Складываем листья конвертиком и заворачиваем рулетом.

Шаг 13

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Складываем приготовленные рулетики слоями швом вниз в удобную для этого кастрюлю.

Шаг 14

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Заливаем рулетики приготовленным ранее говяжьим бульоном, чтобы он их закрывал.

Шаг 15

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Сверху на приготовленные рулетики нужно положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались в процессе приготовления.

Шаг 16

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим её на плиту и доводим до кипения на большом огне, затем убавляем огонь плиты до среднего и готовим долму сорок минут.

Шаг 17

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Выкладываем приготовленную долму на тарелки и в качестве соуса подаём натуральный йогурт перемешанный с рубленым чесноком, можно заменить йогурт мацони из ферментированного молока или сметаной, которая отлично сочетается со специями и зеленью.

Шаг 18

долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 600 гр Пропаренный рис — 4 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л. Листья виноградные — 200 гр Мясной бульон — 600 мл Зелень — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий