Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Листья виноградные — 600 гр
Фарш мясной — 450 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куркума — по вкусу
Зира — по вкусу
Мята — по вкусу
Растительное масло — 6 стол.л.
Мацони — 500 гр
Круглый рис — 4 стол.л.
Чеснок — 6 зубч.
Шаг 1

Отвариваем листья 5минут если свежие то шаги пропускаем
Шаг 2

откидываем на дуршлаг и даём стечь
Шаг 3

на дно кастрюли выкладываем не сортные листики
Шаг 4

Лук бжариваем в масле с добавлением специй до золотистости выключаем огонь и добавляем фарш и предварительно отваренный 4 минуты рис если суховато то добавляем бульон. Даём остыть
Шаг 5

Выкладываем листья гладкой стороной вниз
Шаг 6

1 чайная ложка фарша + начинаем сворачивать
Шаг 7

1
Шаг 8

2
Шаг 9

3
Шаг 10

4
Шаг 11

5 сворачиваем
Шаг 12

выкладываем послойно в кастрюлю
Шаг 13

накрываем тарелкой и обязательно ставим груз. подливаем бульон или воду
Шаг 14

готовим соус
Шаг 15

мацони (сметану)смешиваем с мелко прорубленной зеленью и чесноком и перцем даём настояться
Шаг 16

на среднем огне варим 40 минут
Шаг 17

снимаем с огня, снимаем груз
Шаг 18

даём впитаться соку минут 15
Шаг 19

снимаем тарелку
Шаг 20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА