Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Листья виноградные — 600 гр
Фарш мясной — 450 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куркума — по вкусу
Зира — по вкусу
Мята — по вкусу
Растительное масло — 6 стол.л.
Мацони — 500 гр
Круглый рис — 4 стол.л.
Чеснок — 6 зубч.
Шаг 1
Отвариваем листья 5минут если свежие то шаги пропускаем
Шаг 2
откидываем на дуршлаг и даём стечь
Шаг 3
на дно кастрюли выкладываем не сортные листики
Шаг 4
Лук бжариваем в масле с добавлением специй до золотистости выключаем огонь и добавляем фарш и предварительно отваренный 4 минуты рис если суховато то добавляем бульон. Даём остыть
Шаг 5
Выкладываем листья гладкой стороной вниз
Шаг 6
1 чайная ложка фарша + начинаем сворачивать
Шаг 7
1
Шаг 8
2
Шаг 9
3
Шаг 10
4
Шаг 11
5 сворачиваем
Шаг 12
выкладываем послойно в кастрюлю
Шаг 13
накрываем тарелкой и обязательно ставим груз. подливаем бульон или воду
Шаг 14
готовим соус
Шаг 15
мацони (сметану)смешиваем с мелко прорубленной зеленью и чесноком и перцем даём настояться
Шаг 16
на среднем огне варим 40 минут
Шаг 17
снимаем с огня, снимаем груз
Шаг 18
даём впитаться соку минут 15
Шаг 19
снимаем тарелку
Шаг 20
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА