Долма с мятой и круглым рисом

Долма с мятой и круглым рисом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Листья виноградные — 600 гр

Фарш мясной — 450 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куркума — по вкусу

Зира — по вкусу

Мята — по вкусу

Растительное масло — 6 стол.л.

Мацони — 500 гр

Круглый рис — 4 стол.л.

Чеснок — 6 зубч.

Шаг 1

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 1

Отвариваем листья 5минут если свежие то шаги пропускаем

Шаг 2

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 2

откидываем на дуршлаг и даём стечь

Шаг 3

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 3

на дно кастрюли выкладываем не сортные листики

Шаг 4

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 4

Лук бжариваем в масле с добавлением специй до золотистости выключаем огонь и добавляем фарш и предварительно отваренный 4 минуты рис если суховато то добавляем бульон. Даём остыть

Шаг 5

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 5

Выкладываем листья гладкой стороной вниз

Шаг 6

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 6

1 чайная ложка фарша + начинаем сворачивать

Шаг 7

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 7

1

Шаг 8

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 8

2

Шаг 9

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 9

3

Шаг 10

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 10

4

Шаг 11

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 11

5 сворачиваем

Шаг 12

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 12

выкладываем послойно в кастрюлю

Шаг 13

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 13

накрываем тарелкой и обязательно ставим груз. подливаем бульон или воду

Шаг 14

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 14

готовим соус

Шаг 15

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 15

мацони (сметану)смешиваем с мелко прорубленной зеленью и чесноком и перцем даём настояться

Шаг 16

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 16

на среднем огне варим 40 минут

Шаг 17

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 17

снимаем с огня, снимаем груз

Шаг 18

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 18

даём впитаться соку минут 15

Шаг 19

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 19

снимаем тарелку

Шаг 20

Долма с мятой и круглым рисом - шаг 20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Листья виноградные — 600 гр Фарш мясной — 450 гр Лук репчатый — 1 шт. Куркума — по вкусу Зира — по вкусу Мята — по вкусу Растительное масло — 6 стол.л. Мацони — 500 гр Круглый рис — 4 стол.л. Чеснок — 6 зубч. Шаг 1 Отвариваем […] https://vkusuzhina.ru Долма с мятой и круглым рисом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий