Долма ленивая

Долма ленивая Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 500 гр

Рис — 3 стол.л.

Лук — 2 шт.

Листья виноградные — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рис отварить до полуготовности, охладить.

Лук измельчить миксером. 

В фарш добавить рис, лук, перец, соль.

Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.

На дно формы положить слой виноградных листьев.

Фарш намазать на листья.

Накрыть слоем виноградных листьев.

Таким же образом сделать еще один слой.

Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Ленивую долму переложить на блюдо. 

Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 500 гр Рис — 3 стол.л. Лук — 2 шт. Листья виноградные — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Рис отварить до полуготовности, охладить. Лук измельчить миксером.  В фарш добавить рис, лук, перец, соль. Виноградные листья залить на 1 […] https://vkusuzhina.ru Долма ленивая
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий