Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цветная капуста — 350 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 3 стол.л.

Молоко — 20 мл

Растительное масло — 150 мл

Горчица — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Цветная капуста в кляре на сковороде

Подготовить все ингредиенты(вместо молока можно взять сливки).

Шаг 2

Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.

Шаг 3

Цветная капуста в кляре на сковороде

В отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.

Шаг 4

Цветная капуста в кляре на сковороде

Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким.

Шаг 5

Цветная капуста в кляре на сковороде

В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Главное не переварить, иначе может получится каша.

Шаг 6

Цветная капуста в кляре на сковороде

Откинуть готовую капусту на дуршлаг, слегка остудить.

Шаг 7

Цветная капуста в кляре на сковороде

Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.

Шаг 8

Цветная капуста в кляре на сковороде

Затем обмакнуть в оставшуюся муку так же со всех сторон.

Шаг 9

Цветная капуста в кляре на сковороде

В сковороде раскалить подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цветная капуста — 350 гр Яйца — 1 шт. Мука — 3 стол.л. Молоко — 20 мл Растительное масло — 150 мл Горчица — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Чеснок — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Цветная капуста в кляре на сковороде
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий