Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 350 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Молоко — 20 мл
Растительное масло — 150 мл
Горчица — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты(вместо молока можно взять сливки).
Шаг 2
Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Шаг 4
Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Главное не переварить, иначе может получится каша.
Шаг 6
Откинуть готовую капусту на дуршлаг, слегка остудить.
Шаг 7
Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
Шаг 8
Затем обмакнуть в оставшуюся муку так же со всех сторон.
Шаг 9
В сковороде раскалить подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.