Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Цветная капуста — 500 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Минеральная вода — 150 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Карри — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Пшеничная мука — 12 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления блюда.
Шаг 2
Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем отваривать цветную капусту. Капусту моем и разделяем на соцветия, не мелкие.
Шаг 3
Кипящую воду солим и выкладываем в неё капусту. Варим 3 мин. после закипания. Кто любит мягкую капусту, варите дольше.
Шаг 4
Сливаем воду. Капусте даем остыть.
Шаг 5
Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, сыпем соль, карри, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Взбиваем вилкой до однородной массы.
Шаг 6
Вливаем минеральную воду, перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем постепенно муку. Ложки полные, но не с горой. После каждой порции тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Тесто получается консистенции густой сметаны.
Шаг 9
Капуста остыла. Кляр готов. Начинаем жарить. Берем глубокую сковороду (я брала небольшого диаметра),наливаем растительное масло на 1 см., хорошо нагреваем. Огонь устанавливаем чуть меньше среднего.
Шаг 10
Каждое соцветие полностью окунаем в кляр, даем тесту немного стечь и выкладываем в сковороду.
Шаг 11
Обжариваем со всех сторон.
Шаг 12
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пережарить всю капусту. При необходимости добавлять растительное масло до уровня 1 см. Тогда капуста подрумянится равномерно со всех сторон.
Шаг 13
Переложить готовую капусту на блюдо. Можно есть и горячей, и холодной. Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.