Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цветная капуста — 500 гр

Мука — 2 стол.л.

Вода — 50 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.33 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 200 мл

Шаг 1

Цветная капуста в хрустящем кляре - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цветной капусты в хрустящем кляре.

Шаг 2

Цветная капуста в хрустящем кляре - шаг 2

Цветную капусту выбирайте плотную, белую с зелеными нижними листочками. Тогда готовое блюдо получится более полезное и ароматное. Капусту хорошенько вымойте, стряхните воду и разберите ее на соцветия. Соцветия желательно делать одинакового размера для равномерного приготовления всех порций. Немного посолите и перемешайте.

Шаг 3

Цветная капуста в хрустящем кляре - шаг 3

Яйцо вымойте в теплой воде, чтобы смыть грязь и бактерии, разбейте его в миску. Перемешайте венчиком или обычной вилкой до однородной массы. Его не нужно взбивать, просто хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Цветная капуста в хрустящем кляре - шаг 4

Добавьте в яйцо соль и поперчите.

Шаг 5

Цветная капуста в хрустящем кляре - шаг 5

Влейте в миску воду. Воду возьмите фильтрованную и обязательно очень холодную. Еще лучше если вы подержите ее в морозилке перед добавлением, от этого кляр станет более хрустящий. И все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Цветная капуста в хрустящем кляре - шаг 6

В миску просейте муку, насыщая ее кислородом и избавляясь от мусора, если такой был. Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть как для приготовления оладий.

Шаг 7

Цветная капуста в хрустящем кляре - шаг 7

Положите в кляр соцветия и перемешайте, чтобы они полностью покрылись им. Соцветия капусты в кляре можно готовить как свежими, так и немного предварительно бланшировать. Без термической обработки капуста получается плотненькой, с небольшой хрустинкой и прекрасно держит форму. Бланшированная капуста получается более нежная и не имеет четких границ между соцветиями и кляром. Мы предпочитаем капусту, приготовленную без термообработки.

Шаг 8

Цветная капуста в хрустящем кляре - шаг 8

Налейте в высокую и не очень большую сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Масло лучше всего брать рафинированное, чтобы не перебить вкус и аромат основного продукта. Готовность масла можно проверить при помощи вермишели. Если опустить ее в масло и на поверхности образуются пузырики, масло готово. Аккуратно опускайте соцветия в кляре в масло и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9

Цветная капуста в хрустящем кляре - шаг 9

Переложите готовую капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 10

Цветная капуста в хрустящем кляре - шаг 10

Переложите в тарелку и подавайте. Подавать ее можно в горячем виде как гарнир или в качестве закуски после остывания.

Шаг 11

Цветная капуста в хрустящем кляре - шаг 11

Цветная капуста с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цветная капуста — 500 гр Мука — 2 стол.л. Вода — 50 мл Яйца — 1 шт. Соль — 0.33 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 200 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цветной капусты в хрустящем кляре. Шаг 2 Цветную […] https://vkusuzhina.ru Цветная капуста в хрустящем кляре
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий