Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цукини — 1000 гр
Куриный фарш — 150 гр
Брынза — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Рис — 50 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Кедровые орехи — 20 гр
Семечки подсолнечника — 30 гр
Укроп — 1 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Приступим, для начала подготовим ингредиенты для фарша.
Для начала отварить рис. Мелко нарезать лук и морковь. Пассировать на растительном масле, после пассировки добавить к фаршу.Прокалить кедровые орехи и семена подсолнечника на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Добавляем в фарш.
Брынзу натираем на мелкой терке или разминаем вилкой. Сыр и остуженный рис добавляем в фарш,соль,перец по вкусу.
Мелко порубить укроп.В фарш добавить яйцо и хорошенько все вымешать. Поставить в фарш в холодильник на 30 минут.
пока фарш ждет своего часа,мы займемся кабачками(цукини). Нарезать один кабачок столбиками 4-5см.Извлечь сердцевинки таким образом,чтобы не повредить дно. Насыпать в каждый столбик соль и перец по вкусу.
Положить на дно каждого «столбика» половину помидорки, в принципе можно взять обычный помидор,просто не крупный и разрезать его кружочками,и по одному кружочку в каждый столбик 🙂
Сверху выложить фарш,и в разогретую духовку поставить примерно на час,чтобы кабачок в меру можно было проткнуть!
Всем приятного аппетита,кстати можно и без кедровых орешков,получается не менее вкусно)