Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Горчица — 1 стол.л.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Базилик — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления маринада для курицы возьмите просторную чашу. Соедините в ней сметану, горчицу и соевый соус.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, соль и сушеный базилик.
Шаг 3
Весь маринад перемешайте до однородности.
Шаг 4
Возьмите тушку курицы и промойте её в проточной, холодной воде. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца или бумажных салфеток. Обмажьте курицу полностью получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Я обычно мариную курочку утром, для того, чтобы приготовить её в духовке на ужин.
Шаг 5
Перед запеканием подготовьте форму необходимого размера и застелите её фольгой. Выложите в форму маринованную курочку и вылейте по ней весь оставшийся маринад. Накройте курицу еще листом фольги и защипайте фольгу по краям. Поставьте курочку в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Шаг 6
Через час снимите с курицы верхний лист фольги и уберите её обратно в духовку еще минут на 30, чтобы в открытом виде подрумянить верх курочки.
Шаг 7
За этих полчаса курочка станет вот такая румяная и аппетитная. Переложите её на тарелку и подавайте к столу. Соус, который будет в форме не выливайте. Перелейте его в соусник и подайте вместе с курочкой. Он очень вкусный! Приятного аппетита!