Чкмерули курица по-грузински

Чкмерули курица по-грузински Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 900 гр

Чеснок — 6 зубч.

Кинза, кориандр — 30 гр

Петрушка — 30 гр

Сливки — 500 гр

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Мята — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 чайн.л.

1. Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части.
2. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.
3. На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
4. Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко.
5. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать.
6. Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом.
7. Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течении 30 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 900 гр Чеснок — 6 зубч. Кинза, кориандр — 30 гр Петрушка — 30 гр Сливки — 500 гр Хмели-сунели — 1 чайн.л. Мята — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 чайн.л. 1. Цыпленка помыть, срезать […] https://vkusuzhina.ru Чкмерули курица по-грузински
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий