Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 900 гр
Чеснок — 6 зубч.
Кинза, кориандр — 30 гр
Петрушка — 30 гр
Сливки — 500 гр
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Мята — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
1. Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части.
2. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.
3. На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
4. Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко.
5. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать.
6. Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом.
7. Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течении 30 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!