Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе говядины — 250 гр
Фасоль — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Помидоры — 150 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Вода — 1 стак.
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Говядину брать лучше не жилистую, с чистой мякотью, можно сразу взять говяжий фарш. Фасоль подойдёт консервированная или предварительно отваренная (но не до готовности). Болгарский перец 1 крупный, или помельче, как у меня, два. Если есть возможность взять острый перец вместо сухих приправ, то лучше ею воспользоваться. Томаты у меня перетёртые, можно взять помидоры в собственном соку или свежие, сняв с них шкурку.
Шаг 2
Филе говядины промыть под проточной холодной водой и обсушить. Говядину можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать острым ножом. Я буду нарезать.
Шаг 3
Лук,чеснок очистить от шкурки. Их мелко порезать вместе с сельдереем. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, разогреть. Налить растительное масло и обжарить до прозрачности подготовленные овощи.
Шаг 4
Добавить к обжаренным овощам нарезанную говядину или фарш. Обжаривать мясо с овощами на среднем огне около 10 минут. Если используется фарш в приготовлении, то при обжаривании нужно стараться разбивать кусочки, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Перец помыть, убрать семена и плодоножку. Нарезать перец произвольно и добавить к мясу, добавить молотую паприку и сухие специи. Обжаривать всё вместе, помешивая, 5 — 7 минут. Если в приготовлении используется свежий острый перец, то на этом этапе его тоже следует добавить.
Шаг 6
Добавить измельчённые помидоры и перемешать. Для более насыщенного вкуса можно добавить чайную ложку томатной пасты. Посолить и добавить чёрный молотый перец.
Шаг 7
Добавить подготовленную фасоль, перемешать. Залить блюдо кипятком так, чтобы жидкость полностью прикрывала содержимое сковороды. Тушить на среднем огне под крышкой до готовности. Если фасоль сварена до готовности, то пока её не добавлять, а тушить мясо без неё около часа. Затем добавить фасоль и тушить уже всё вместе ещё минут 30. С консервированной фасоль тушить 10 минут.
Шаг 8
Готовому чили кон карне дать настояться в сковороде под крышкой 10- 15 минут и можно подавать к столу. Это блюдо было у меня на ужин вместе с отварным картофелем.