Чесночный рис

Чесночный рис Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рис — 150 гр

Чеснок — 50 гр

Зелёный лук — 30 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Соевый соус — 40 мл

Сахар — 40 гр

Вино — 40 мл

Устричный соус — 20 мл

Кунжутное масло — 20 мл

Вустерский соус — 10 мл

1. Итак, рис моем пару раз в чистой воде. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь. Не забываем посолить. Варим до готовности. Даем рису остыть, после чего накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Оставляем на 2 суток.

2. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем половину указанного количества растительного масла. Отправляем на огонь. Выкладываем чесночный фарш. Обжариваем чеснок на среднем огне пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

3. А теперь даем маслу остыть, после чего процеживаем его сквозь сито. Масло имеет выраженный чесночный аромат.

4. В отдельную емкость наливаем соевый соус, вино, кунжутное масло, устричный и вустерский соус, а также насыпаем насыпаем сахар. Перемешиваем.

5. Наливаем оставшееся растительное масло в кастрюлю. Отправляем на огонь. Яйца разбиваем в пиалу, взбиваем их с помощью ручного венчика до однородности.

6. Когда масло разогреется выливаем в кастрюлю яичную массу, быстро размешиваем. Яйца должны разделится на мелкие кусочки.

7. Сюда же выкладываем приготовленный ранее рис. Поливаем чесночным маслом. Обжариваем. Рис должен хорошо обжарится и быть рассыпчатым.

8. Поливаем рис соусом, перемешиваем. Готовим на огне еще пару минут. После этого блюдо можно смело подавать на стол. Зеленый лук моем, рубим ножом мелко. Посыпаем им блюдо перед подачей.

Еще блюдо можно дополнить жаренной курицей, свежими овощами, любой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рис — 150 гр Чеснок — 50 гр Зелёный лук — 30 гр Куриные яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 40 мл Соевый соус — 40 мл Сахар — 40 гр Вино — 40 мл Устричный соус […] https://vkusuzhina.ru Чесночный рис
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий