Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Чечевица — 1.5 стак.
Рис — 1 стак.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
Шаг 2
Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.
Шаг 3
Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.
Шаг 4
Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.
Шаг 6
На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.
Шаг 8
Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.