Чечевичные биточки с рисом

Чечевичные биточки с рисом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Чечевица — 1.5 стак.

Рис — 1 стак.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Чечевичные биточки с рисом

Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.

Шаг 2

Чечевичные биточки с рисом

Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

Шаг 3

Чечевичные биточки с рисом

Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

Шаг 4

Чечевичные биточки с рисом

Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Чечевичные биточки с рисом

Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

Шаг 6

Чечевичные биточки с рисом

На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Чечевичные биточки с рисом

Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

Шаг 8

Чечевичные биточки с рисом

Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Чечевица — 1.5 стак. Рис — 1 стак. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелень — по вкусу Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Паприка — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить необходимые […] https://vkusuzhina.ru Чечевичные биточки с рисом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий