Чашушули по грузински из говядины

Чашушули по грузински из говядины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 1 кг

Помидоры — 700 гр

Болгарский перец — 150 гр

Перец острый стручковый — 15 гр

Чеснок — 4 зубч.

Лук репчатый — 400 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Аджика — 1 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Уцхо-сунели — 1 чайн.л.

Душистый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Чашушули по грузински из говядины

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления Чашашули. Отлично подойдёт для этого блюда мякоть молодой говядины.

Шаг 2

Чашушули по грузински из говядины

Мясо нарезать на некрупные кусочки, по возможности вырезать из мякоти жилы, жир и убрать плёнку. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Чашушули по грузински из говядины

В ёмкость с мясом добавить лук, растительное масло, лимонный сок и аджику.

Шаг 4

Чашушули по грузински из говядины

Всё тщательно перемешать, переминая в руках мясо и лук, так, чтоб лук пустил немного сока. Добавить щепотку соли. Ещё раз тщательно перемешать. Соли лучше добавить сначала поменьше, так как аджика сама по себе солоноватая. Оставить мариноваться около 20-30 минут.

Шаг 5

Чашушули по грузински из говядины

В это время приготовить остальные ингредиенты. Перец нарезать кубиком, чеснок мелко нарубить, перец Чили нарезать произвольно. Помидоры залить кипятком, подержать пару минут, слить аккуратно воду и снять с томатов кожуру. Нарезать маленькими кубиками.

Шаг 6

Чашушули по грузински из говядины

В сковороду с высокими краями и толстым дном выложить мясо с луком. В идеале Чашашули готовится в казане. Отправить на плиту, готовить под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут. Мясо будет тушиться в собственном соку. Не забывайте иногда перемешивать.

Шаг 7

Чашушули по грузински из говядины

По истечении указанного времени отправить к мясу помидоры, перец Чили и болгарский перец. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне около часа- полутора часов(зависит от того какая часть говядины используется и насколько мясо молодое). Периодически стоит открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды. Если мясо ещё жёсткое, а жидкости в сковороде не осталось, то можно добавить томатный сок, либо перетёртые томаты.

Шаг 8

Чашушули по грузински из говядины

Попробовать на соль, если требуется досолить. Добавить к мясу специи и чеснок. Перемешать и оставить на пару минут. Затем добавить кинзу и петрушку, снова перемешать. Снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой некоторое время.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 1 кг Помидоры — 700 гр Болгарский перец — 150 гр Перец острый стручковый — 15 гр Чеснок — 4 зубч. Лук репчатый — 400 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Аджика — 1 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Уцхо-сунели — […] https://vkusuzhina.ru Чашушули по грузински из говядины
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий