Чанахи с рисом

Чанахи с рисом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 500 гр

Баклажаны — 5 шт.

Помидоры — 5 шт.

Картошка — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Рис — 0.5 стак.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Еще в грузинской кухни мне очень нравится такое блюдо, как чанахи с рисом. Что бы приготовить этот кулинарный рецепт много времени не понадобится, главное что бы все ингредиенты были под рукой.
Готовить эту еду будем в большом горшочке. Ложем в него жирную баранину, порезанную на мелкие кусочки, баклажаны. Только перед этим с них нужно снять кожуру,посолить и дать постоять хотя бы час, что бы вышла вся горечь. Лук, порезанный полукольцами, соль, перец и разную зелень по вкусу. Влить воду и поставить в духовку. Доводим до полу готовности. Все это должно занимать половину места в горшочке. Затем делаем небольшое углубление и всыпаем рис. Добавляем крупно нарезанный картофель и помидоры. Если они маленькие, то можно и целые. Если же большие, лучше разрезать пополам. Ставим опять в духовку, что бы наше блюдо дошло до готовности. Подавать на стол нужно в той же посуде, что готовилось.
Точно так же можно приготовить это кушанье с любым другим мясом. Только если это будет говядина, нужно добавить еще немного и сала.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 500 гр Баклажаны — 5 шт. Помидоры — 5 шт. Картошка — 3 шт. Лук — 2 шт. Рис — 0.5 стак. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Еще в грузинской кухни мне очень […] https://vkusuzhina.ru Чанахи с рисом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий