Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 2 кг
Лук репчатый — 6 шт.
Помидоры — 7 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Кинза, кориандр — 1 пуч.
Базилик — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Аджика — 1 чайн.л.
Растительное масло — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
Шаг 2
Лук нарезать перьями.
Шаг 3
Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.
Шаг 4
Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.
Шаг 5
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.
Шаг 6
Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.
Шаг 7
Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут
Шаг 8
Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели. Добавить лавровый лист и аджику.
Шаг 9
Тушить до полной готовности ещё 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!