Чахохбили с помидорами

Чахохбили с помидорами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 2 кг

Лук репчатый — 6 шт.

Помидоры — 7 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Кинза, кориандр — 1 пуч.

Базилик — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Аджика — 1 чайн.л.

Растительное масло — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Чахохбили с помидорами

Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

Шаг 2

Чахохбили с помидорами

Лук нарезать перьями.

Шаг 3

Чахохбили с помидорами

Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.

Шаг 4

Чахохбили с помидорами

Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.

Шаг 5

Чахохбили с помидорами

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.

Шаг 6

Чахохбили с помидорами

Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.

Шаг 7

Чахохбили с помидорами

Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут

Шаг 8

Чахохбили с помидорами

Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели. Добавить лавровый лист и аджику.

Шаг 9

Чахохбили с помидорами

Тушить до полной готовности ещё 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 2 кг Лук репчатый — 6 шт. Помидоры — 7 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Кинза, кориандр — 1 пуч. Базилик — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Аджика — 1 чайн.л. Растительное масло — 200 мл Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Чахохбили с помидорами
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий