Чахохбили из куриного филе с томатами

Чахохбили из куриного филе с томатами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Помидоры — 3 шт.

Кинза, кориандр — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Винный уксус белый — 50 мл

Растительное масло — 6 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец острый молотый — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Нарезать крупно куриное филе, переложить в сковороду, долить уксуса, воды (чтобы покрывала курицу), добавить лавровый лист. Варить до кипения, затем дождаться, когда вся жидкость выпарится.
Добавить масла, нарезанный на полукольца лук. Обжарить на среднем огне все 4-5 минут. Очищенные от кожуры помидоры нарезать мелко и добавить в поджарку вместе с рубленым чесноком. Жарить 7-8 минут, помешивая.
В конце положить острый перчик и рубленую зелень, посолить, поперчить. Оставить потушиться минуты 3. Приятного аппетита, чахохбили из курицы готово.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Помидоры — 3 шт. Кинза, кориандр — 20 гр Петрушка — 20 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Винный уксус белый — 50 мл Растительное масло — 6 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Лавровый лист — 4 […] https://vkusuzhina.ru Чахохбили из куриного филе с томатами
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий