Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Кинза, кориандр — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Винный уксус белый — 50 мл
Растительное масло — 6 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец острый молотый — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Нарезать крупно куриное филе, переложить в сковороду, долить уксуса, воды (чтобы покрывала курицу), добавить лавровый лист. Варить до кипения, затем дождаться, когда вся жидкость выпарится.
Добавить масла, нарезанный на полукольца лук. Обжарить на среднем огне все 4-5 минут. Очищенные от кожуры помидоры нарезать мелко и добавить в поджарку вместе с рубленым чесноком. Жарить 7-8 минут, помешивая.
В конце положить острый перчик и рубленую зелень, посолить, поперчить. Оставить потушиться минуты 3. Приятного аппетита, чахохбили из курицы готово.