Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Курица — 500 гр

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 30 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Чахохбили из курицы в мультиварке

Приготовим ингредиенты для блюда. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше использовать целую тушку курицы. Курицу разрезаем на порционные крупные кусочки вместе с косточками, кожицу снимаем. Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Чахохбили из курицы в мультиварке

Настоящее грузинское чахохбили предполагает использование только свежих овощей для приготовления. Поэтому не рекомендуется помидоры заменять томатной пастой, однако помидоры можно измельчить блендером до состояния пюре, что упростит процесс приготовления, но не ухудшит вкус блюда. Помидоры моем, если шкурка толстая, снимаем ее, обдав томаты кипятком, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем плоды на кусочки.

Шаг 3

Чахохбили из курицы в мультиварке

Мякоть томатов измельчаем с помощью блендера.

Шаг 4

Чахохбили из курицы в мультиварке

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец.

Шаг 5

Чахохбили из курицы в мультиварке

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6

Чахохбили из курицы в мультиварке

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 7

Чахохбили из курицы в мультиварке

Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим ножом. Свежую зелень промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, и мелко рубим ножом.

Шаг 8

Чахохбили из курицы в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла. Включаем программу «жарка» на 10 минут. Если у модели вашей мультиварки нет такой программы, то можно использовать «выпечка», «мультиповар» или иной, на которой можно жарить. Когда масло разогреется, кладем на масло курицу.

Шаг 9

Чахохбили из курицы в мультиварке

Жарим курицу под открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо не прилипло к дну.

Шаг 10

Чахохбили из курицы в мультиварке

Через 5 минут жарки, когда мясо курицы станет белым, отправляем в чашу мультиварки репчатый лук и морковь, перемешиваем и жарим еще около 2-3 минут.

Шаг 11

Чахохбили из курицы в мультиварке

Следом идет болгарский перец. Снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Шаг 12

Чахохбили из курицы в мультиварке

Затем добавляем специи: черный молотый перец и соль, добавляем измельченные помидоры, перемешиваем. Переключаем мультиварку на программу «тушение» на 30 минут. Закрываем мультиварку крышкой.

Шаг 13

Чахохбили из курицы в мультиварке

Через 25 минут тушения открываем мультиварку и добавляем в чашу чеснок и рубленную свежую зелень. Перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем до звукового сигнала. Блюдо готово. Даем ему постоять в мультиварке еще около 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Курица — 500 гр Помидоры — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелень — 30 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Чахохбили из курицы в мультиварке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий