Бюрек из свинины

Бюрек из свинины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Слоёное тесто — 250 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Кефир — 200 мл

Перец острый стручковый — по вкусу

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Помидоры — 1 шт.

Соль — по вкусу

Минеральная вода — 50 мл

Лук нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в масле до мягкости. Морковь натереть на терке, выложить к луку, спассировать. Остудить, объединить с пропущенным через мясорубку мясом, перцем, солью, домашней приправой, хорошо перемешать.
Раскатать тесто тонко и разрезать на 4 части.

На дно смазанной маслом формы выложить слой теста. На него — слой мясной начинки. Слоями выложить оставшиеся тесто с начинкой, покрыть сверху тестом, залить массой, смешанной из кефира, яйца, воды с солью и содой (вместо минеральной воды, которой у меня не оказалось) и масла.

Выпекать бюрек при 200 °С 25 минут. Как только корочка на бюреке стала темнеть, переключить духовку на нижний подогрев и уменьшить температуру до 130 градусов. В общей сложности бюрек простоял в духовке чуть больше часа.
Подавать горячим, предварительно нарезав порционными кусками.

Можно сделать соус. Я смешала сметану, майонез, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанный укроп.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1 кг Морковь — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Слоёное тесто — 250 гр Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 1 шт. Кефир — 200 мл Перец острый стручковый — по вкусу Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Бюрек из свинины
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий