Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Слоёное тесто — 250 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Кефир — 200 мл
Перец острый стручковый — по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Минеральная вода — 50 мл
Лук нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в масле до мягкости. Морковь натереть на терке, выложить к луку, спассировать. Остудить, объединить с пропущенным через мясорубку мясом, перцем, солью, домашней приправой, хорошо перемешать.
Раскатать тесто тонко и разрезать на 4 части.
На дно смазанной маслом формы выложить слой теста. На него — слой мясной начинки. Слоями выложить оставшиеся тесто с начинкой, покрыть сверху тестом, залить массой, смешанной из кефира, яйца, воды с солью и содой (вместо минеральной воды, которой у меня не оказалось) и масла.
Выпекать бюрек при 200 °С 25 минут. Как только корочка на бюреке стала темнеть, переключить духовку на нижний подогрев и уменьшить температуру до 130 градусов. В общей сложности бюрек простоял в духовке чуть больше часа.
Подавать горячим, предварительно нарезав порционными кусками.
Можно сделать соус. Я смешала сметану, майонез, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанный укроп.