Быстрый шашлык в растительном масле со специями

Быстрый шашлык в растительном масле со специями Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 1 кг

Специи сухие — 10 гр

Растительное масло — 100 гр

Нарезаем мясо для шашлыка (или гриля), пересыпаем травами и специями, укладываем в полиэтиленовый пакет. Если шашлык нужно делать быстро — до жарки меньше часа, то полчаса мясо должно постоять с травами в холодильнике. Если нет, то сразу заливаем маслом, хорошо перемешиваем, выдавливаем воздух и завязываем. В таком виде шашлык хранится до 2 суток даже без холодильника.
Из-за того, что масло проникает во все открытые поры мяса и после начала жарки их закупоривает, шашлык получается очень сочным, жир меньше капает, и если угли дают вспышки, меньше подгорает и не высыхает.
Даже готовый шашлык можно таким способом сделать гарантированно сочным — за полчаса-час до жарки вынуть из маринада и дать полежать в масле.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 1 кг Специи сухие — 10 гр Растительное масло — 100 гр Нарезаем мясо для шашлыка (или гриля), пересыпаем травами и специями, укладываем в полиэтиленовый пакет. Если шашлык нужно делать быстро — до жарки меньше часа, то полчаса мясо должно постоять с травами в холодильнике. Если […] https://vkusuzhina.ru Быстрый шашлык в растительном масле со специями
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий