Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Маргарин — 100 гр
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сахар — 1 чайн.л.
Вода — 0.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Помидоры — 200 гр
Шаг 1
Берем продукты и изучаем рецепт, в котором я подробно описала, как быстро испечь бездрожжевую пиццу, чтобы она получилась тоненькой, как в пиццерии.
Шаг 2
Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом.
Шаг 3
Просеиваем на стол муку.
Шаг 4
Смешиваем маргарин с мукой. Рубим все вместе до состояния крошки.
Шаг 5
Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар.
Шаг 6
Добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 7
Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга или прямоугольника. И кладем на противень, смазанный растительным маслом. Можно выложить тесто на противень и уже на нем размять его руками в тонкий пласт.
Шаг 8
Верх теста обмазываем соусом для пиццы и посыпаем приправами — базиликом или орегано, а можно взять их смесь.
Шаг 9
Первым слоем выкладываем нарезанные тоники кружочками или полукружочками помидоры. Их нужно немного присолить, чтобы они не получились пресными.
Шаг 10
Сверху посыпаем пиццу натертым твердым сыром или сыром "моцарелла". Вообще начинка может быть любая, например можно взять маслины, ветчину, помидоры, сыр.
Шаг 11
Запекается такая пицца без дрожжей десять минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12
Теперь горячую пиццу можно делить на кусочки и подавать к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!