Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Бычьи яйца — 300 гр
Соль — 3 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Оливковое масло — 80 мл
Лук репчатый — 150 гр
Для начала бычьи яйца необходимо хорошо вымыть и очистить от верхней пленки. Затем разрежьте каждое яичко на 8 равных частей вдоль. Делайте это аккуратно, так как бычья яйца обладают очень нежной фактурой, которую легко повредить и готовое блюдо уже не будет красивым на вид. Порезанные яйца сложите в миску, посолите и посыпьте перцем.
Разогрейте казан, раскалите в нем растительное масло. Пока казан разогревается почистите и нашинкуйте полукольцами лук. Выложите его в горячее масло и обжаривайте до золотистости, постоянно помешивая.
Лук обжарился — добавьте порезанные яйца. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся влага. Не забывайте перемешивать.
Подавайте бычьи яйца горячими!