Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свиная шейка — 1 кг
Чеснок — 3 зубч.
Специи сухие — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соль — 2 чайн.л.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 4 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Шаг 1

Маринад.
Шаг 2

В глубокую миску всыпать соль, перец и лавровые листья.
Шаг 3

Воду вскипятить и влить в специи. Маринад полностью охладить.
Шаг 4

Выложить в маринад свиную шею целым куском. Маринад должен полностью покрыть его. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 5

На следующий день мясо вынуть из маринада и промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 6

Чеснок разрезать лепестками.
Шаг 7

Нашпиговать мясо чесноком.
Шаг 8

Посыпать мясо солью и специями.
Шаг 9

Положить мясо в рукав для запекания. Добавить лавровые листья из маринада. Проколоть рукав в нескольких местах.
Шаг 10

Запекать мясо при 190°С около 1 часа.