Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриное филе — 1 кг
Перец черный молотый — 5 гр
Перец красный молотый — 5 гр
Паприка — 5 гр
Чесночный порошок — 5 гр
Соль — 5 гр
Оливковое масло — 20 мл
Насыпаем в мисочку красный перец чили, черный молотый перец, чесночный порошок, паприку и соль. Перемешиваем специи и наливаем оливковое масло. Это будет маринад для буженины.
Ну а теперь моем куриное филе, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем и щедро смазываем пряным маринадом.
Отрезаем кусок фольги и упаковываем в него куриное мясо, после чего размещаем в жаропрочной форме и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение получаса.
По прошествии указанного времени достаем из духовки филе, даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Подаем буженину на стол, порезав тонкими пластинками.
Кушайте на здоровье!