Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста брюссельская — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Картошка — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Зелень — 30 гр
Сметана — 100 гр
Перед приготовлением свежей брюссельской капусты в мультиварке по этому рецепту ее необходимо тщательно промыть и удалить верхние поврежденные листочки.
Перед тем, как положить капусту в мультиварку можно надрезать особо толстые части кочерыжек, чтобы она равномерно приготовилась.
Очищенный лук и морковь нарезаем (лук – полукольцами, морковь – соломкой).
Лук и морковь обжариваем в растопленном сливочном масле в режиме «Выпечка».
Добавляем к овощам еще и картофель.
Затем кладем капусту.
Заливаем общую массу горячей водой, добавляем соль и специи.
Включаем в мультиварке режим «Тушение» и готовим общую смесь около 40 минут.
Подавать брюссельскую капусту в мультиварке на стол, лучше всего приправив ее сметаной и мелко порезанной зеленью.