Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 500 гр
Растительное масло — 40 мл
Специи сухие — 4 гр
Брюшки семги — 300 гр
Маринованный имбирь — 50 гр
Панировочные сухари — 60 гр
Соль — 3 гр
Укроп — 15 гр
Картофель чистим, нарезаем крупно. Берем горшочек и, добавив масла, кладем подготовленный картофель. Далее добавляем специи.
Очистив брюшки лосося от чешуи, обваливаем их специями и добавляем капельку масла. Смешав все, выкладываем поверх картофеля. Нарезав имбирь соломкой, кладем его на рыбу и все посыпаем панировочными сухарями и солью.
Глиняный горшочек желательно ставить в еще не разогретую духовку. Необходимая для приготовления температура составляет 180 градусов. По прошествии часа блюдо готово — посыпаем его укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!