Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 500 мл
Мука — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Печень говяжья — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Блины.
Шаг 2
Яйца смешать с солью и сахаром.
Шаг 3
Влить 200 мл молока, перемешать.
Шаг 4
Муку просеять и добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Шаг 5
Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло.
Шаг 6
Перемешать и дать тесту постоять около 20 минут.
Шаг 7
Выпечь блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле.
Шаг 8
Начинка.
Шаг 9
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 10
Перекрутить на мясорубке.
Шаг 11
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 12
Обжарить на оставшемся растительном масле.
Шаг 13
Смешать печень с морковью. Тушить вместе около 5-7 минут.
Шаг 14
В полученный фарш добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Шаг 15
На край блинчика положить 2-3 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.
Шаг 16
Сформировать подобным образом остальные блины.
Шаг 17
Выложить блинные конвертики на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.