Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 400 гр
Сало — 70 гр
Лук репчатый — 250 гр
Молоко — 0.5 стак.
Растительное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Итак, прежде всего пропускаем мясо и сало через мясорубку, добавляем туда молоко, соль и перец (при желании можно вбить еще сырое яйцо, на мой взгляд, так получается еще лучше), после чего тщательно все перемешиваем.
Из приготовленной массы делаем биточки и кладем их на сковородку с разогретым маслом. Панировать в сухарях биточки не нужно, они и без того приятно порадуют вас своим вкусом.
Также очень вкусно это блюдо с поджаренным луком, причем гораздо вкуснее получится, если жарить его одновременно с биточками – в этом случае он набирает мясного сока и становится еще вкуснее и сочнее. Жарить следует до готовности, после чего подавать с гарниром (макароны или пюре будет самое то).
Биточки из рубленого мяса – это простая, но очень вкусная еда, лучший вариант для семейного ужина. Во всяком случае, моя семья считает именно так.
Приятного аппетита!