Биточки из кальмаров

Биточки из кальмаров Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кальмары — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 1 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Разморозить кальмаров, обдать их кипятком, снять кожицу.
Тушки разрезать вдоль, хорду вынуть вместе с пленками и внутренностями. Промыть, подсушить, нарезать на кусочки.
Замочить хлеб без корочки в воде.
Нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, остудить.
Нарезать чеснок.
Кальмары вместе с луком, чесноком, хлебом изрубить в блендере.
Вбить яйцо в фарш, добавить специи, соль.
Формировать влажными руками биточки и жарить в растит.масле на подогретой сковороде с обеих сторон.
Затем переложить в форму и довести до готовности в прогретой до 180 духовке (минут 10).
На гарнир подавать картофель или рис.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кальмары — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка — 1 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Разморозить кальмаров, обдать их кипятком, снять кожицу. Тушки разрезать вдоль, хорду вынуть […] https://vkusuzhina.ru Биточки из кальмаров
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий