Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кальмары — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 1 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
Разморозить кальмаров, обдать их кипятком, снять кожицу.
Тушки разрезать вдоль, хорду вынуть вместе с пленками и внутренностями. Промыть, подсушить, нарезать на кусочки.
Замочить хлеб без корочки в воде.
Нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, остудить.
Нарезать чеснок.
Кальмары вместе с луком, чесноком, хлебом изрубить в блендере.
Вбить яйцо в фарш, добавить специи, соль.
Формировать влажными руками биточки и жарить в растит.масле на подогретой сковороде с обеих сторон.
Затем переложить в форму и довести до готовности в прогретой до 180 духовке (минут 10).
На гарнир подавать картофель или рис.